Saiba como decorar a casa para o Final do Ano!

Está chegando a época mais mágica do ano: as comemorações do Natal e Ano Novo! Por isso, leia o artigo e saiba como decorar a casa para o final do ano.

Esse ano com o Coronavírus não será possível reunir um grande número de pessoas e realizar as tradicionais festas. Mas, para manter o espírito de esperança renovado, nada melhor do que preparar um momento especial!

Separamos algumas dicas especiais. confira: 

A escolha do local

É sempre bom variar, ainda mais em ocasiões especiais, por isso, que tal fazer uma festa no jardim ou área gourmet? Pode ser uma boa escolha. 

A escolha do cardápio

Certamente as refeições e sobremesas trazem alegria para as comemorações. Junte toda a família e criem o cardápio juntos tomando o cuidado de reparar se existem pessoas com restrições alimentares e considerando o que cada um gosta! 

Se estiver com dificuldades nesta etapa preparamos algumas opções, confira:

RECEITAS PARA O NATAL

Arroz de Festa Colorido

Ingredientes:

2 xícaras de arroz;

4 xícaras de água fervente;

2 colheres de óleo;

1 pimentão verde;

1 pimentão vermelho;

1 cenoura;

1 xícara de uvas-passas;

Ervilhas e azeitonas picadas a gosto;

3 tabletes de caldo de galinha.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura. Acrescente 4 xícara de água fervente, o caldo de galinha, as uvas-passas, as ervilha e as azeitonas picadas.

Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Sirva seu arroz de festa!

Salada Tradicional de Maionese

Ingredientes

250 g de maionese;

2 cenouras médias;

200 g de vagem picada;

3 batatas médias picadas;

Cubinhos de presunto;

1 cebola pequena picada;

Azeitonas sem caroço;

Tomate picadicado

1 tablete de caldo de galinha

Azeite.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque em cubinhos a vagem, as batatas, a cenoura e o caldo de galinha. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue o fogo.

Espere esfriar e despeje-os numa travessa. Acrescente a cebola as azeitonas, o tomate, o presunto, o azeite e a maionese.

Brigadeiro de Rabanada

Ingredientes:

4 rabanadas prontas, passadas no açúcar e na canela;

1 lata de leite condensado;

Açúcar cristal;

Canela para enrolar.

Modo de Preparo:

Primeiro você deve cortar as rabanadas em pedaços bem pequenos.

Cozinhe o leite condensado e a rabanada picada em uma panela antiaderente, até dar ponto de brigadeiro de enrolar.

Após o brigadeiro pronto, transfira-o para uma travessa de vidro e deixe esfriar. Depois que estiver frio é hora de enrolar. 

Gostou? 

RECEITAS DE  ANO NOVO 

Costela na Cerveja

Ingredientes:

1 kilo de costela sem osso;

4 cebolas grandes;

4 dentes de alho grandes;

3 cubos de caldo de carne (costela ou picanha);

1 lata de cerveja preta;

1 lata de cerveja comum.

Modo de Preparo:

Fatie a cebola em rodelas finas e forre o fundo da panela de pressão. Adicione os dentes de alho inteiros e cubos de caldo carne. 

Disponha a costela por cima de tudo e regue com as 2 latas de cerveja.

Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Passado esse tempo, acompanhe até que ela esteja bem dourada.

Pavê de Fruta

Ingredientes

2 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 litro de leite;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 ovo;

1 pacote de bolacha champanhe ou maizena;

1 lata de pêssego em calda ou qualquer outro de sua preferência;

3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado e o ovo em uma panela, leve ao fogo médio. Mexa até que engrosse a ponto de mingau.

Se sua escolha for uma fruta enlatada, use a calda para mergulhar as bolachas, se não mergulhe as bolachas em um pouco de leite.  Retire o excesso do caldo, distribua as bolachas em uma travessa.

Despeje o creme sobre as bolachas, corte em cubinhos o pêssego (a fruta escolhida) e distribua sobre o creme.

Junte o açúcar com o creme de leite, distribua sobre as frutas picadas e cubra com plástico filme, leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

Capriche na decoração

Preparar a casa para as festas de fim de ano não seria a mesma coisa se não houvesse decorações charmosas e temáticas.

Em ambas ocasiões invista em uma mesa posta utilizando toalhas personalizadas, guardanapos, as melhores louças, arranjos florais e objetos decorativos como velas. 

No Natal o vermelho é estimulante, considerada a cor do amor e da aproximação.

No Réveillon as cores protagonistas são: dourado, prata, branco e amarelo. Para decorar você pode usar itens como flores, balões com os números do ano ou mensagens, frutas e materiais com brilho e, além disso, reaproveitar algumas coisas da decoração do Natal, como as velas e os pisca-piscas.

Mesa de jantar

Vale a pena adotar o minimalismo na decoração e investir em itens que evidenciam que tudo foi planejado nos detalhes. Aposte em guardanapos decorados, um menu impresso com tudo que será servido e um pequeno arranjo de flores ao lado de cada prato.

Com estas dicas simples, será fácil e rápido decorar o ambiente para sua festa de fim de ano. 

Na Casa Lopes você encontra diversas opções de enfeites para a sua decoração natalina além de móveis funcionais para qualquer ambiente!

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